Uber到其他國家都遵守當地法規(東南亞澳洲已立新法除外),為什麼在台灣不行呢?

有網友問我對 Uber 的態度:Uber到其他國家都遵守當地法規(東南亞澳洲除外),為什麼在台灣不行呢?』的意思是想表達什麼呢?是覺得Uber單獨瞧不起台灣市場不願意合法嗎?

我只能說:對,無誤

首先,我國政府沒有修法嘛?你可以批評多元計程車方案很瞎,內容荒腔走板我都可以接受,一個除了車表問題外擺明就是為網約小客車機制的修正法律,我國政府已經做出回應,換得的是什麼? Uber 說不鳥就不鳥,還一直提說要「網約小客車專法」,但迄今提出的專法都只是空泛而且除了車表問題之外跟多元計程車幾乎相同的內容,癥結點根本就不是專法不專法,就是 Uber 不想接受政府納入運輸業管理,這也是為什麼 Uber 不敢提它在其他國家合法的方式。

網路行銷操作者,接觸網路多年,曾任MIS、網站業務、網路行銷企劃。中規中矩的SEO規劃者,擅長議題操作及Facebook行銷規劃。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store